Чем питался брюс ли. Различные пищевые добавки

Человек легенда - Брюс Ли - популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств, гонконгский и американский киноактёр, режиссёр, сценарист, продюсер, постановщик боевых сцен и философ. Давайте рассмотрим постулаты питания, которые сформулировал этот выдающийся человек.

1. Избегайте пустых калорий. Под пустыми калориями Блюс Ли понимал те продукты, которые поставляют человеку энергию и калорийность, но больше никакой пользы не несут. Например кондитерские изделия. Вместо этих пустых калорий, Блюс Ли предлагал получать сложные углеводы из таких продуктов, как: спагетти из грубых сортов пшеницы, дикий рис, овсянка.

2. Ешь меньше, но чаще. Совокупный объем съеденной пищи в течение суток нужно разбить на максимальное количество минимальных приемов по объему.

3. Мед и женьшень. Брюс Ли готовил себе энергетические напитки и на съемочной площадке и на тренировке. Многие люди, например такие как его коллега по съемкам в фильме «Игры смерти» Карим Абдул-Джабар подтверждал, что Брюс Ли в перерывах между съемочным процессом поднимал уровень энергии тем, что пил заранее заготовленный напиток, в котором присутствовал размешанный мед с добавлением женьшеня. Либо чай с медом и женьшенем. Брюс Ли не раз подтверждал сам, что когда он чувствовал, что энергия падает, он выпивал этот напиток и тут же чувствовал прилив сил и энергии.

4. Сбалансируйте свою диету. Здесь имеется в виду правильная пропорция между белками, жирами и углеводами, о которых мы с вами говорили уже не один раз. Сам Брюс Ли, при своем весе - 61 кг и росте – 171 см, принимал около 120-150 г белка в сутки.

5. Пейте чай. Брюс Ли, как человек с востока, конечно же любил пить чай и применял множество сортов в своей диете и своем рационе.

6. Используй спортивные добавки. Во времена жизни Блюса Ли спортивных добавок практически не было. По словам очевидцев, Брюс Ли сам готовил себе протеиновые коктейли и пил их два раза в день. Так же он был убежден в том, что нужно принимать витамины и минералы.

Исходя из интервью, которое давала супруга Брюса Ли, Линда Ли - любимым блюдом ее мужа было мясо жаренное в устричном соусе. Давайте попробуем его приготовить.

1. Берем мясо, желательно вырезку – 350 г. Его нужно немного отбить.

2. Нарезаем 3 зубчика чеснока.

3. Кладем все на горячую сковородку и добавляем столовую ложку соевого соуса, столовую ложку растительного масла, две столовых ложки саке, две столовых ложки устричного соуса и немного поперчим.

4. Жарьте практически до полной готовности и на последнем этапе добавьте в блюдо шпинат.

5. Накройте крышкой на одну минуту. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Глядя на фотографии Брюса Ли, на которых он изображен в отличной физической форме, многие думают что его питание было разработано диетологами. Это ошибочное мнение и никаких специальных диет у него не было. Приготовлением блюд в семье занималась жена и пыталась готовить сбалансированную пищу, которая была бы не только здоровой но и полезной. Его рацион был простым и без изысков, но самое главное, что во время второго завтрака и полдника он всегда употреблял белковые напитки. Они состояли из сухого молока, сухого белка, яиц, проросшей пшеницы, бананов. Чаще всего в напиток добавлялось арахисовое масло и пивные дрожжи. Сам по себе процесс приготовления не сложен, но сейчас совсем не обязательно готовить их самостоятельно. Сайт http://protein-max.com.ua/ предлагает огромный выбор спортивного питания для различного веса и нагрузок на ваш организм. Немаловажным в выборе такого продукта считается не только огромный ассортимент, но и качество товара. В онлайн магазине представлены продукты отличного качества от известных мировых производителей. Батончики, аминокислоты, минералы, жиросжигатели, креатины, гейнеры, заменители питания, это еще не полный перечень товаров, которые вы можете приобрести на сайте. Если по каким-то вопросам у вас возникают сомнения, вам помогут с выбором и дадут консультацию по любому вопросу.

По ее воспоминаниям они очень редко ели мясо. Чаще всего на их столе присутствовали рис, овощи, морепродукты и куриное мясо. Он предпочитал азиатскую и китайскую кухни, которые радовали его своим разнообразием. Все потому, что в составе этих кухонь чаще всего преобладает сочетание мяса или морепродуктов с овощами. Плюс ко всему всегда есть выбор салатов. Такое питание ему очень нравилось, потому что он считал его сбалансированным, из-за правильного соотношения белков и углеводов.

Дополнительное питание Брюса Ли Кроме того что она разработала сбалансированную диету, он не забывал и о дополнительном питании. В его состав входили белковые напитки, минералы и витамины, особое предпочтение отдавалось витамину С. Состав дополнительного питания; лецитин, витамин С, витамин Е, натуральный белок, энерджайзер, плоды шиповника-жидкость, пророщенная пшеница-масло, белок в таблетках-шоколад.

Соки в питании Брюса Ли По слова его жены соковыжималка появилась в их доме задолго до того, как она стала пользоваться популярностью. С ее помощью они каждый день делали соки из фруктов и овощей. Самым любимым считался сок, состоящий из моркови, яблок и сельдерея. Соки позволяют организму лучше усваивать ценные питательные вещества, которые содержатся в пище. Сырые фрукты и овощи богаты ферментами, но к сожалению при варке они уничтожаются. Половину рациона Брюса Ли составляли сырые овощи и фрукты, которые придавали организму больше здоровья и энергии. Кофе он не любил, ему не нравился его вкус. Зато предпочитал чай с медом или молоком.

"Если ты любишь жизнь, не трать время, потому что время - это то, из чего сделана жизнь"

Брюс Ли - известный киноактер, режиссер, сценарист, продюсер, философ, популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств. Он разработал собственную систему питания, уделял очень большое внимание общеатлетической подготовке и занятиям в тренажёрном зале.

По словам Линды Ли Кэдвелл (супруги Брюса Ли), вскоре после того, как он переехал в Соединённые Штаты, Ли начал относиться к питанию серьёзно и проявлять интерес к здоровой пище, богатой белками, напиткам и витаминно-минеральным добавкам. Позже он сделал вывод, что для достижения высокой производительности тела нужно «хорошее топливо». Ли также избегал хлебобулочных изделий, охарактеризовав их, как источники калорий, которые ничего не сделали для его тела.

Ли ел зелёные овощи и фрукты каждый день. Он всегда предпочитал блюда китайской или азиатской кухни из-за их разнообразия. Некоторые из любимых китайских блюд Ли: говядина в устричном соусе, тофу, стейк и печень. Он также стал ярым приверженцем биологически активных добавок, в том числе витамина С, лецитина в гранулах, пчелиной пыльцы, витамина Е, плодов шиповника (жидкая форма), масла зародышей пшеницы, ацеролы (самый богатый витамином С фрукт - 1678 мг на 100 г).

Ли не любил молочные продукты, хотя он знал, что для наращивания мышечной массы он должен употреблять молоко и яйца. В результате он ел злаки и белковые напитки, обычно с использованием сухого молока вместо свежего. Диета Ли включала белковые напитки; он всегда старался потреблять их один или два раза в день, но впоследствии прекратил их употребление. Линда Ли вспоминает, что талия Брюса Ли колебалась между 26 и 28 дюймами (66 до 71 сантиметров). «Кроме того, он пил соки из овощей и фруктов, яблок, сельдерея, моркови и так далее, приготовленных в электрическом блендере», - говорит Линда.

По словам Ли, размер порций и количество приёмов пищи были также важны. Он, как правило, потреблял 4-5 небольших порций вместо нескольких больших и повышал свой метаболизм, употребляя фрукты в течение дня. Фрукты и овощи предоставляли ему богатый источник углеводов, особенно он был заинтересован в моркови, которая составляла половину его напитков в сочетании с другими фруктами и овощами. Причина, почему Ли был увлечён соком из овощей и фруктов, - он считал, что они помогают телу усваивать питательные вещества более легко. Ферменты в овощном соке действуют в качестве органических катализаторов, которые увеличивают обмен веществ и их усвоение. Учитывая, что большинство из этих ферментов уничтожаются при приготовлении, Ли старался потреблять овощи в сыром виде.
Ли часто пил маточное молочко и женьшень, так как они содержат комплекс витаминов B, в том числе витамин В5 (пантотеновая кислота) и витамин В6 (пиридоксин), ацетилхолин.

По материалу статьи not valid url
"Ли, Брюс"

Брюс Ли известен, прежде всего, как непревзойденный мастер боевых искусств. Он твердо верил, что правильное питание играет очень важную роль в достижении целей. Он не был ученым диетологом, и получал большую часть информации из различных журналов или книг по бодибилдингу.

Брюс любил экспериментировать с диетой и различными пищевыми добавками. Актер признавал методику, которая могла бы обеспечить его достаточным количеством питательных веществ и энергии для его сложных тренировок.

Следующие принципы питания основаны на пищевом режиме киноактера. Эти правила помогут вам в потере лишнего веса и увеличении мышечной масса.

Мучные изделия и сладости

Актер советовал избегать мучных продуктов, таких как печенье или торты. Он называл их «пустыми калориями». Его философия заключалась в том, чтобы не потреблять высококалорийные продукты, которые не приносят ничего полезного организму.

Традиционная китайская кухня

Брюс Ли очень любил блюда китайской кухни. Одним из его излюбленных блюд была телятина с устричным соусом и сыром. Из западных блюд, ему нравился стейк и куриная печень, но чаще всего актер предпочитал более сбалансированный подход к диете и старался не злоупотреблять этими продуктами. Брюс Ли считал, что в западной кухне слишком много жирной пищи.

Молочная продукция

Из молочных продуктов Ли потреблял только лишь белковые коктейли. Чаще всего они содержали сухое молоко.

Уменьшение количества еды и разнообразие блюд

Актер обращал внимание на размер порции. Считал, что не нужно переедать, но и нельзя допускать чувство голода. Обычно он питался четыре-пять раз в день небольшими порциями, а также делал перекусы.

Безалкогольные напитки

Киноактер потреблял 1-2 белковых коктейля в сутки, а также любил натуральные фруктовые коктейли. Он постоянно проводил эксперименты с их составом, но неизменными ингредиентами были:

Сухое молоко

Куриные или перепелиные яйца

Натуральное арахисовое масло

Свежие бананы

Инозитол

Лецитин

Инозитол содержится во многих продуктах питания, особенно в сое, винограде, мясе и капусте. Он играет важную роль в функционировании клеточных мембран. Особенно полезен он для клеток головного мозга, костного мозга, глаз и кишечника.

Лецитин представляет собой смесь гликолипидов, триглицеридов и фосфолипидов. Он необходим для каждой клетки в организме и является ключевым строительным блоком клеточных мембран.

Все ингредиенты Брюс тщательно перемешивал в блендере. Ли также предположил, что молоко или сливки также могут быть добавлены для достижения наилучших результатов (для увеличения мышечной массы).

Различные пищевые добавки

Киноактер пил много витаминных и минеральных добавок. Они были популярны в 60-х и начале 70-х годов. Сегодня, конечно, есть намного больший выбор добавок, чем в те времена. В его меню входили: пчелиная пыльца, витамины B, C и E, сироп шиповника.

Фруктовые коктейли

Микроэлементы в овощных фрешах действуют как органические катализаторы, которые усиливают пищеварение и абсорбцию полезных веществ из пищи.

Количество этих ферментов уменьшается при термической обработке овощей, поэтому их употребление в сыром виде является более правильным и полезным.

Углеводы очень важны для активных людей. И по этой причине знаменитый кунгфуист регулярно включал в свою диету смеси из свежих фруктов и овощей. Для коктейля в блендере измельчались бананы, яблоки, морковь, сельдерей и небольшое количество петрушки. Морковь составляла 50%. Полученный состав выпивался с мякотью.

Мёд и женьшень

Киноактер часто употреблял напитки, в основе которых есть мёд и женьшень. В структуре этих продуктов есть витамины группы B5, B6, ацетилхолин и восемнадцать аминокислот. Также содержится большое количество минералов, витамин C, некоторые ферменты, антибактериальные и антибиотические ингредиенты.

В соответствии с данными традиционной медицине Китая, женьшень содействует накоплению энергии янь, помогает улучшить кровоток, восстановить силы после болезни и стимулировать весь организм.

Диета Брюса Ли: типичное меню актера

Завтрак: тарелка хлопьев или мюслей с добавлением грецких орехов и ягод, цитрусовый фреш

Перекус: ягодный сок

Обед: телятина с отварными овощами, бурый рис, зеленый чай без сахара

Полдник: белковый напиток

Ужин: макароны из твердых сортов пшеницы, овощной салат, мидии, чай.

Обязательно посмотрите видео: 6 правил питания Брюса Ли

— Человек легенда — популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств, киноактёр, режиссёр, сценарист, продюсер, постановщик боевых сцен и философ. Рассмотрим правила питания, которые сформулировал этот выдающийся человек.

1. Избегайте пустых калорий. Под пустыми калориями подразумеваются продукты, которые поставляют человеку энергию и калорийность, но больше никакой пользы не дают. Например кондитерские изделия. Вместо этих пустых калорий, лучше получать сложные углеводы из таких продуктов, как: спагетти из грубых сортов пшеницы, дикий рис, овсянка.

2. Ешь меньше, но чаще. Совокупный объем пищи в течение суток нужно разбить на максимальное количество минимальных приемов по объему.

3. Мед и женьшень. Брюс готовил себе энергетические напитки и на съемочной площадке и на тренировке. Многие люди, такие как его коллега по съемкам в фильме «Игры смерти» Карим Абдул-Джабар подтверждал, что Брюс Ли в перерывах между съемочным процессом поднимал уровень энергии тем, что пил заранее заготовленный напиток, в котором присутствовал размешанный мед с добавлением женьшеня. Либо чай с медом и женьшенем. Брюс Ли не раз подтверждал сам, что когда он чувствовал, что энергия падает, он выпивал этот напиток и тут же чувствовал прилив сил и энергии.

4. Сбалансируйте свою диету. Имеется в виду правильная пропорция между белками, жирами и углеводами. Сам Брюс Ли, при своем весе — 61 кг и росте – 171 см, принимал около 120-150 г белка в сутки.

5. Пейте чай. Брюс Ли, как человек с востока, конечно же любил пить чай и применял множество сортов в своей диете и своем рационе.

6. Используй спортивные добавки. Во времена жизни Блюса Ли спортивных добавок практически не было. По словам очевидцев, Брюс Ли сам готовил себе протеиновые коктейли и пил их два раза в день. Так же он был убежден в том, что нужно принимать витамины и минералы.

Исходя из интервью, которое давала супруга Брюса Ли, Линда Ли — любимым блюдом ее мужа было мясо жаренное в устричном соусе. Попробуем его приготовить.

1. Берем мясо, желательно вырезку – 350 г. Его нужно чуть чуть отбить.

2. Нарезаем 3 головки чеснока.

3. Кладем все на горячую сковородку и добавляем столовую ложку соевого соуса, столовую ложку растительного масла, две столовых ложки саке, две столовых ложки устричного соуса и немного поперчим.

4. Жарьте практически до полной готовности и на последнем этапе добавьте в блюдо шпинат.

5. Накройте крышкой на одну минуту. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Любимое блюдо Брюса Ли



error: Контент защищен !!