Правильный режим питания для здоровья и хорошего самочувствия. Тибетская система питания для хорошего самочувствия: советы врача

Гармония тела и души плюс хорошее настроение и оптимистичный настрой — примерно так можно описать хорошее самочувствие . Тот, кто в ладу с самим собой, излучает физическое и духовное здоровье.
Основой хорошего самочувствия является . Для этого существуют две предпосылки: уверенность в себе и любовь к собственной персоне. Для начала выделите время для своих личных потребностей. Люди, которые планируют для себя передышки на отдых в ходе рабочих будней, выглядят значительно более довольными, чем остальные. А тех, кто умеет наслаждаться жизнью, видно издалека. Если же вы к тому же даже в самых неприятных ситуациях мыслите позитивно, то путь к спокойствию, расслабленности и радости жизни для вас открыт.

Обретение вкуса к жизни за 21 день.

Всего трех недель — это подтверждают психологи — достаточно для того, чтобы избавиться от негативных привычек. Умение наслаждаться — это искусство, которому относительно легко научиться. А ведь оно является одной из важнейших предпосылок для хорошего самочувствия. Вовлекайте своих близких и друзей в изучение этой науки, поскольку социальные контактыважный компонент внутренней гармонии.

Хорошее самочувствие — это, когда жизненная бодрость идет изнутри.

Еще тысячелетия назад в Азии были известны эффективные приемы и методы расслабления. Древние восточные учения, такие, как йога, Аюрведа и ци-гун, находят все больше приверженцев и в странах Запада. Сочетание древних учений с новейшими знаниями в области питания и медицины открывает многочисленные новые пути для поднятия тонуса и улучшения самочувствия. Одним из примеров этому является оздоровительная система «Пять тибетцев». Она соединяет движение и расслабление и приводит к состоянию внутренней гармонии.
Восточные учения показывают, насколько важно отойти от рационального и нацеленного на производительность мышления и в большей мере обратиться к наслаждению и радости жизни.

Укреплять уверенность в себе.

Люди, которые довольны своей внешностью, производят впечатление сильных, уверенных в себе. Сделайте что- нибудь в этом направлении и побалуйте свое тело массажем. Позвольте себе новую прическу, заново откройте для себя радости, которые несет в себе хорошая еда или вечер, проведенный с друзьями. Почувствуйте удовлетворение от того, что вам удалось преодолеть собственную пассивность и вы снова занимаетесь , ходите в бассейн или в спортклуб. Докажите себе, что вы можете перестроить свое питание и , и вы ощутите гордость за себя и радость от того, что ваше самочувствие улучшилось.

Девиз: «Расслабляться и наслаждаться!»

Научитесь мотивировать себя и уделите себе необходимое время. Особенно это важно тогда, когда серые будни оставили свой след на вашем настроении. Поэтому именно после напряженного, наполненного стрессами дня выделите лично для себя, по крайней мере, 15 минут, а еще лучше — полчаса. Целиком используйте это время для расслабления — может быть, стоит принять роскошную ванну, выпить бокал свежевыжатого сока, почитать хорошую книгу или послушать любимую музыку. В конце недели подарите себе маленькие каникулы и начните новую трудовую неделю с новыми силами.

Будьте довольны собой.
Для хорошего самочувствия очень важно быть в ладу с самим собой и принимать свою фигуру такой, какой она есть, либо сделать что- нибудь для ее улучшения.
Самый первый и простой шаг может заключаться в том, чтобы сознательно выбирать продукты питания и . Тогда вашему хорошему самоощущению уже больше ничто не воспрепятствует. И окружающие смогут увидеть это собственными глазами, отмечая вашу ухоженность с головы до пят и ощущая исходящие от вас волны хорошего настроения.

Ухоженность с головы до ног

  • Если волосы только что вымыты, это поднимает настроение. Не экономьте на средствах для ухода за волосами.
  • Не экспериментируйте с прической или окраской волос. Перманент и резкое изменение цвета волос лучше доверить опытному парикмахеру.
  • Зубные пасты, которые не только ухаживают за полостью рта, но и заметно отбеливают зубы, сделают вашу улыбку ослепительной. Не забывайте регулярно посещать стоматолога.
  • Ухаживайте за ногтями на руках и ногах. С помощью настойки из оливкового масла и лимонного сока вы сделаете ногти здоровыми и эластичными.
  • Ваши руки – это ваша визитная карточка. Наносите на них толстый слой арники или ромашкового крема, а на ночь надевайте хлопчатобумажные перчатки.

Трехнедельная программа для хорошего самочувствия

Движение
Система, называемая , считается источником хорошего самочувствия и молодости.

  • Она укрепляет соединительные ткани и придает упругость коже.
  • Кроме того, высвобождается энергия, которая прежде не использовалась, что обеспечивает хорошее самочувствие.

Расслабление для хорошего самочувствия
Используйте выходные дни, чтобы обратиться ко всем своим чувствам.

  • Сознательно перестаньте обдумывать сложные дела и успокойте нервы, устроив себе маленькие каникулы.
  • Пробудите в себе творческое начало, чтобы наслаждаться радостями бытия, слушать, ощущать, прикасаться…

Питание
Оптимально снабжайте свое тело необходимыми питательными веществами, и тогда вы будете нравиться себе.

  • Аминокислоты и кремниевая кислота придадут блеск вашим волосам, а ногти сделают прочными.

Яблоки и облепиховый сок укрепят соединительные ткани. Доказано, что также повышают настроение и улучшают самочувствие.

Каждый человек хочет быть здоровым, ведь когда нет здоровья, ничто не в радость. Предлагаем вам подборку из 30 советов, которые помогут вам быть здоровыми и пребывать в отличном настроении. А что еще нужно для счастья?

1. Каждый свой новый день начинайте с улыбки. Постарайтесь зарядиться позитивом и хорошим настроением.

2. После пробуждения выпивайте стакан чистой воды или свежевыжатого сока.

18. Научитесь быть наедине с собой. Попробуйте расслабиться и спокойно посидеть на кресле, предварительно включив приятную музыку.

19. Хотя бы раз в две недели посещайте баню или сауну.

20. Внимательно следите за тем, что вы употребляете в пищу. По возможности исключите продукты, в составе которых есть глюконат натрия.

21. Станьте пунктуальным человеком. Всегда приходите вовремя на деловые встречи и никогда не опаздывайте.

22. Тренируйте мозги: разгадывайте судоку, играйте в различные интеллектуальные игры, читайте как можно больше умных и полезных книг.

23. Изучайте иностранные языки. Они пригодятся вам в путешествиях и помогут в коммуникации с другими людьми. 10 причин, зачем учить английский .

24. Уделяйте время своей внешности. Посещайте тренажерный зал или бассейн хотя бы раз в неделю.

26. Заведите ежедневник и записывайте туда все свои успехи и достижения. Концентрируйтесь на личных победах и тогда их станет ещё больше.

27. Следите за тем, как вы общаетесь с другими людьми. Будьте вежливы и предельно корректны в своих высказываниях. Общайтесь культурною Исключите из своего лексикона бранные слова.

28. Разнообразьте свою жизнь. Сделайте что-нибудь неординарное, например прыгните с парашюта или отправьтесь в путешествие автостопом. Расширяйте свою зону комфорта .

29. Станьте уникальным. Не нужно стараться быть на кого-то похожим. Создайте свой индивидуальный стиль и придерживайтесь его.

30. Научитесь безусловной любви. Любите окружающий мир,помогайте другим людям тем,чем можете. Дарите окружающим положительные эмоции, и тогда они обязательно ответят вам взаимностью.

Хорошего дня, настроения и самочувствия!

Согласно тибетской философии, зимой в организме увеличивается количество слизи. Это вещество, накапливаясь, взращивает чувство лености и апатии, а также вызывает ОРВИ, заболевания суставов, ускоряет отложение жира. Чтобы нормализовать свое эмоциональное и физическое состояние, хорошо поддерживать (и даже немного увеличить) физическую активность и придерживаться подходящей для зимы системы питания. Для этого включите в меню много теплых легких блюд с немного острым, горьким или вяжущим вкусом и уменьшите употребление сладкого, кислого и соленого.

  • Сделайте основой меню вареные и печеные овощи. Брокколи, кабачки, грибы, цукини, кольраби, брюссельская капуста, спаржа, шпинат, морковь, тыква, редис, редька, репа, брюква, корень сельдерея – выбор огромный. Чтобы усилить их согревающие свойства и улучшить пищеварение, добавляйте лук, чеснок или гарам масала («королевскую смесь»). А вот потребление белокочанной капусты и картофеля лучше уменьшить. Они «охлаждают» желудок, а потому подходят только людям с сильным пищеварением и только в теплое время года.
  • Мясо для зимних блюд также должно обладать «горячими» свойствами. Это курица, баранина, дичь и морепродукты. Свинины и говядины зимой много лучше не есть: они охлаждают организм.
  • Все сладости, за исключением меда, способствуют выработке слизи. Так что торты и печенья лучше заменить на сухофрукты. Они особенно полезны в замоченном или вареном виде. А вот свежие фрукты в большом количестве, напротив, только увеличивают холод и дисбаланс. Так что ешьте их понемногу, выбирая самые сладкие плоды, например красные апельсины.
  • Выработайте привычку добавлять во все блюда как можно больше согревающих специй: кумин (он же – зира), кардамон, семена горчицы, имбирь, гвоздику, черный перец, шафран, мускатный орех, тмин, корицу, кориандр, асафетиду, укроп и чеснок. Это особенно важно для лучшего усвоения мяса и бобовых. Кстати, есть эти продукты лучше всего на обед: между 12 и 16 часами, когда пищеварительный огонь самый сильный.
  • Пейте только теплые напитки. Даже вода должна быть почти горячей. Особенно хорошо для выведения слизи помогает имбирный отвар. Готовится он просто: нарежьте корень имбиря соломкой, добавьте корицу, кардамон и кипятите на небольшом огне 10 минут. Процедите через ситечко, добавьте мед и лимон. Если времени немного, то натрите имбирь на терке и залейте его кипятком. Более радикальный метод: жевать кусочек имбиря после каждого приема пищи, запивая его небольшим количеством теплой воды.

Неукоснительно следовать этой системе питания получается не всегда. Но это и не обязательно. Даже четырех дней в неделю вполне достаточно, чтобы укрепить здоровье и улучшить наше самочувствие зимой.

Юлия Юсипова – врач-биофизик, выпускница медико-биологического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, специалист по тибетской медицине, фитотерапевт, действительный член Международной ассоциации йога-терапевтов и йога-специалистов.

Все мы рано или поздно задумываемся о своем питании: проблемы с весом, с кожей, со здоровьем в целом заставляют нас открыть свой холодильник и скептически осмотреть его содержимое. Мы задаемся вопросами «что исключить из рациона?» и «как мне начать правильно питаться?», ищем свой путь к здоровому и красивому телу.

Между тем, здоровое и правильное питание – это не строгая изнуряющая диета, не издевательство над организмом и не лишение его радостей, это всего лишь ряд правил, при соблюдении которых можно кардинально изменить себя, обрести новые полезные привычки, красивую фигуру и существенно продлить жизнь.

Наше тело – отражение того, что мы едим

Ни для кого не секрет, что ожирение стало огромной проблемой современных людей – мы меньше двигаемся, потребляем большое количество жирных продуктов, калорийных соусов, сладостей. Всюду бесконечные соблазны, и производители соревнуются, кто предложит очередной супер-продукт, против которого не устоит ни один потребитель. Результат этой гонки можно наблюдать на улицах любого мегаполиса – по статистике, едва ли не каждый второй житель развитых стран имеет избыточный вес. Ожирение, к сожалению, ведет к проблемам не только в эстетике и самооценке, но и к серьезным последствиям для организма: риск многих заболеваний прямо пропорционален количеству лишнего веса. Диабет, проблемы с сердцем, ЖКТ, с репродуктивной функцией – это лишь малая часть возможных заболеваний, возникающих при несоблюдении режима питания.

Хорошая новость заключается в том, что за последние годы забота о состоянии своего тела начала входить в моду: все больше призывов заниматься спортом раздается со стороны государства, общественных организаций, на полках магазинов появляются органические и диетические продукты, в прессе распространяются советы, как правильно питаться.

Основы здорового питания, или как правильно питаться

При составлении меню здорового питания следует помнить о нескольких общих правилах: во-первых, принимать пищу нужно часто и маленькими порциями. Удобнее всего завести себе небольшую тарелку, в которую помещается порция размером с пригоршню. Не нужно бояться голода! Здоровый образ питания предполагает 5-6 приемов пищи за день. Хорошо также приучить себя питаться в одно и то же время – это стабилизирует работу желудка и будет способствовать похудению.

Второе важное правило – помним о калориях. Нет необходимости скрупулезно высчитывать их в течение всей жизни каждый раз после еды, достаточно неделю-другую последить за своим питанием, и привычка автоматически «прикидывать» калорийность пищи появится сама собой. Норма калорий у каждого своя, узнать ее можно, например, воспользовавшись специальным калькулятором, который легко найти в Интернете. К примеру, женщине 30 лет, весом 70 кг при росте 170 см и небольшой физической активности в сутки необходимо около 2000 ккал. Чтобы сбросить вес, нужно употреблять 80% калорий от нормы, то есть в нашем примере около 1600 ккал в день. Дополнительно урезать рацион нет никакого смысла – организм просто затормозит обмен веществ, да и вреда от такой диеты больше, чем пользы.

Правило третье – соблюдаем баланс между «доходами» и «расходами», то есть той энергией, которая тратится организмом на основной обмен, работу, занятия спортом, и калорийностью питания. Еда включает в себя четыре основных составляющих: белки, жиры, углеводы и пищевые волокна – все они необходимы нашему организму. Вопрос только в том, какие именно из них (жиры и углеводы бывают разными), в каких количествах и пропорциях употреблять. Ориентировочные рекомендованные показатели – 60 г жиров, 75 г белков, 250 г углеводов и 30 г волокон. Четвертое правило – пейте воду. Зачастую мы не хотим есть, просто наш организм принимает нехватку жидкости за голод и заставляет нас съедать то, что на самом деле не нужно. Полтора и более литра чистой питьевой воды помогут избавиться от псевдоголода, сделают более упругой кожу, улучшат общее состояние организма, ускорят процесс обмена веществ.

И пятое правило – выбирайте продукты с умом. Читайте этикетки, состав и калорийность продуктов, исключите из рациона фастфуд, майонезные соусы, продукты с химическими добавками, консервантами, красителями. Вы должны знать, что вы едите, и тогда путь к красоте и здоровью станет быстрым и приятным.

Здоровые продукты питания

Мы попробуем ответить на извечный вопрос «что съесть, чтобы похудеть?». Главное при составлении меню для здорового питания – соблюдение баланса между расходами и потребляемыми продуктами.

Итак, обязательно нужно включить в рацион здорового питания на каждый день:

Полезные продукты не должны иметь в составе консервантов, искусственных красителей, пальмового масла. Соленья лучше ограничивать – можно побаловать себя ими время от времени, но увлекаться не стоит.

Если у вас есть проблема лишнего веса, то от сахара стоит отказаться вовсе, даже если вы сладкоежка и никак не можете без чашечки сладкого кофе по утрам – сахарозаменители решат эту проблему. Не стоит их бояться, качественные заменители на натуральной основе безвредны, практически не содержат калорий и приятны на вкус.

Под строгим запретом!

С полезными продуктами мы определились, давайте посмотрим на список еды, которая несовместима со здоровым образом жизни и правильным питанием:

  • Сладкие газированные напитки. Они не утоляют жажду, раздражают слизистую желудка, как правило, содержат чудовищное количество сахара – около 20 г в каждом стакане, искусственных красителей и ароматизаторов, консервантов.
  • Еда, жаренная во фритюре. Картошка фри, чипсы, сухарики и все, что жарится в большом количестве масла, должно быть вычеркнуто из рациона. Канцерогены, отсутствие полезных веществ и жир – не то, что нужно здоровому организму.
  • Бургеры, хот-доги. Все подобные блюда содержат смесь из белого хлеба, жирных соусов, непонятного происхождения мяса, разжигающих аппетит приправ и большого количества соли. Что мы получаем в результате? Настоящую калорийную «бомбу», которая мгновенно превращается в складки на теле и не несет никакой пищевой ценности.
  • Майонез и аналогичные соусы. Во-первых, они полностью скрывают натуральный вкус еды под специями и добавками, заставляя съедать больше, во-вторых, почти все майонезные соусы из магазина – почти чистый жир, щедро приправленный консервантами, ароматизаторами, стабилизаторами и другими вредными веществами.
  • Колбасы, сосиски и мясные полуфабрикаты. В этом пункте вряд ли нужны какие-либо разъяснения – достаточно почитать этикетку продукта. И это только официальные данные! Помните, что под пунктами «свинина, говядина» в составе чаще всего скрываются шкура, хрящи, жир, которые вы бы вряд ли стали есть, не будь они столь умело обработаны и красиво упакованы.
  • Энергетические напитки. Содержат ударную дозу кофеина в сочетании с сахаром и повышенной кислотностью, плюс консерванты, красители и много других компонентов, которых стоит избегать.
  • Обеды быстрого приготовления. Лапша, пюре и аналогичные смеси, которые достаточно залить кипятком, вместо питательных веществ содержат большое количество углеводов, соли, специй, усилителей вкуса и других химических добавок.
  • Мучное и сладкое. Да-да, любимые нами сладости – одни из самых опасных продуктов. Проблема не только в большой калорийности: сочетание мучного, сладкого и жирного умножает вред в несколько раз и мгновенно сказывается на фигуре.
  • Пакетированные соки. Витамины и другие полезные вещества практически полностью исчезают в процессе обработки. Какая польза может быть от концентрата, разведенного водой и сдобренного изрядным количеством сахара?
  • Алкоголь. О вреде его для организма сказано уже достаточно, мы лишь в очередной раз отметим, что алкоголь содержит калории, повышает аппетит, мешает усвоению полезных веществ, а при несоблюдении минимальных доз – медленно разрушает организм, ведь этанол является клеточным ядом.

Переход на сбалансированное здоровое питание не будет в тягость, если соблюдать простые рекомендации.

Во-первых, не стоит мучить себя голодом. Если почувствовали дискомфорт, съешьте яблоко, немного орехов, сухофруктов или мюсли.

Во-вторых, много пейте и выбирайте полезные напитки. Хорошо способствует похудению цикорий – он подавляет чувство голода за счет большого количество волокон в составе, благотворно влияет на организм. Также полезен зеленый чай, особенно с имбирем.

Разнообразьте рацион! Чем больше разных полезных продуктов вы потребляете, тем больше организм получает различных микроэлементов, витаминов, аминокислот.

Если очень хочется чего-нибудь запретного – съешьте это на завтрак. Конечно, лучше отказаться от вредных продуктов вовсе, но первое время помогает мысль о том, что иногда все-таки можно себя побаловать.

Чем меньше в пище ненатуральных составляющих, тем лучше. Хотите есть полезные продукты – лучше выбирать кусок мяса вместо колбасы, свежие овощи вместо консервированных, мюсли – вместо сдобных булочек.

Составляем меню «Здоровое питание»

Как же начать правильно питаться? Прежде всего, необходимо узнать, сколько калорий требуется именно вашему организму. Допустим, это 2000 ккал ежедневно. Для того чтобы сбрасывать вес, нужно употреблять 1600 ккал в сутки, распределив их на 5-6 приемов пищи.

Итак, составим здоровое меню питания на каждый день:

Завтрак. Должен быть богат медленными углеводами и белками, в него можно включить:

  • кашу овсяную, мюсли или зерновой хлеб;
  • кефир, несладкий йогурт или кусочек сыра.

Второй прием пищи – легкий перекус между завтраком и обедом:

  • любой фрукт, вес которого примерно 100-200 граммов, или немного орехов, сухофруктов;
  • 100 граммов творога или несладкий йогурт.

Обед должен быть самым весомым приемом пищи за день:

Полдник , между обедом и ужином – еще один легкий прием пищи:

Ужин – легкий и вкусный:

  • 100-200 граммов нежирной говядины, крольчатины, индейки, курицы, рыбы или бобовых;
  • Салат из капусты, моркови и других овощей, богатых клетчаткой.

И наконец, за пару часов до сна:

  • Стакан кефира, цикория или питьевого несладкого йогурта.

В течение всего дня в неограниченных количествах можно употреблять воду, зеленый чай и напитки из цикория с натуральными экстрактами шиповника, имбиря или женьшеня.

Объемы порций указаны примерно и будут зависеть от индивидуальных параметров – суточной нормы калорий, скорости похудения и других индивидуальных факторов. В любом случае лучше проконсультироваться у диетолога.

В последнее время всё больше людей начинает задумываться о здоровом образе жизни и правильном режиме питания, в частности. Они стараются придерживаться диетического питания, контролировать качество потребляемой пищи, но, к сожалению, мало кто заботится о режиме питания, а это не менее важно. Режим питания оказывает огромное влияние на процессы пищеварения и усвоения пищи, а также на состояние организма в целом.

Биоритмы организма

Режим питания следует подбирать с учётом многих факторов. Одним из важнейших являются биоритмы организма и отдельных органов. Для большинства людей слово «биоритмы» является чем-то туманным и нереальным, хотя это слово определяет конкретные процессы в организме человека. Наш организм устроен таким образом, что органы работают не с постоянной интенсивностью, а циклично: то напряженнее, то спокойнее. Бывают периоды максимально эффективной работы органа, а бывают и периоды отдыха. Человек должен организовывать свою жизнедеятельность в соответствии с работой организма, тогда он будет работать эффективнее и гармоничнее. Представьте, что будет, если выпить много жидкости в период отдыха почек и мочевого пузыря, или выполнять физические упражнения в период отдыха сердца. Органы вынуждены будут работать «через силу», без отдыха, и это приведёт к плохому самочувствию и быстрому «износу» организма.

Завтрак

Пищу также нужно принимать в соответствии с работой органов пищеварения и выделения. Максимальная активность желудка наблюдается с семи до девяти часов утра. Именно в это время следует принять завтрак. Завтрак должен быть основной пищей дня, он должен быть плотным и насыщенным. Если вы кушаете с семи до девяти, вы можете быть уверенным, что вся пища переварится, и ничего не отложится в «жировые запасы». Это особенно важно знать людям, мечтающим снизить вес. Во время завтрака можно есть много, не боясь пополнеть. Плотный завтрак запускает обмен веществ на полную мощность, и пища будет перевариваться хорошо.

Обед

С девяти до одиннадцати часов работают селезёнка и поджелудочная железа. Они стимулируют процессы переваривания пищи. С одиннадцати часов начинает активно работать сердце. Кушать в это время, то есть с одиннадцати до часу, не рекомендуется, особенно людям с патологиями сердца, ведь приём пищи заставит сердце работать сильнее, и это может привести к аритмии, тахикардии и даже инфарктам.

С часу дня до трёх дня можно приступать к обеду. Обед должен быть не таким плотным, как завтрак, и состоять преимущественно из белковой пищи и жиров. Углеводы будут препятствовать перевариванию белков и жиров, ведь они перерабатываются значительно быстрее и дают много энергии. У организма просто не будет надобности переваривать другую пищу.

Ужин

Ужин должен быть с пяти до половины седьмого вечера. Позже ужинать не рекомендуется, так как почки активно работают с пяти до семи часов вечера, а после наступает период отдыха. Жирная и обильная пища вечером вызовет проблемы с почками, начиная от отёков и заканчивая мочекаменной болезнью. Да и желудок с трудом переваривает пищу, съеденную после девяти вечера. На ужин лучше кушать лёгкую углеводную пищу, она быстро расщепляется до энергии, и ночью организм может полноценно отдохнуть. Переедание вечером приведёт к плохому самочувствию, отёкам лица и конечностей, нездоровому и неполноценному сну. Поздний ужин приводит к застаиванию пищи в ЖКТ и ее гниению, как следствие – метеоризм, отрыжка и изжога.

Питание при заболеваниях

При ряде заболеваний диетологи рекомендуют кушать не три, а пять или шесть раз в день. В этом случае следует принимать пищу небольшими порциями с перерывом в три часа. Перекусывать между приёмами пищи нельзя, это вызовет перегрузку желудка.

Процесс питания

Помните, что кушать надо медленно, тщательно пережёвывая пищу. Запивать следует только очень сухую пищу, лучше пить не раньше, чем через час после еды. Вода разжижает желудочный сок, затрудняя процессы пищеварения и вызывая брожение пищи в желудке и кишечнике. Пить после еды (через час) обязательно, так как поджелудочная железа отдала соки для переваривания пищи, и ей необходимо восстановить запас пищеварительных ферментов. Необходимо выпить стакан воды.

Пить в течении дня нужно достаточное количество воды, полтора-два литра. Вода необходима для обмена веществ, очищения организма. Если имеются проблемы с почками, то необходимое количество воды лучше выпить до шести часов вечера, во избежание излишней нагрузки на почки. Если пить не хочется вообще (такие люди тоже есть), это повод задуматься, что в организме не все в порядке, и начинать пить, хотя бы понемногу.

Напряжённый ритм жизни современного человека вынуждает его нарушать биологически обусловленный режим питания, и это приводит к проблемам с лишним весом, органами пищеварения и самочувствием. Старайтесь организовать свой день так, чтобы ваш организм работал гармонично, и вы сохраните здоровье на долгие годы!



error: Контент защищен !!