Живой рис полезные свойства. Морской рис (индийский)

Рисовый гриб, морской гриб, морской рис, китайский морской рис, индийский рис, японский гриб, китайский гриб, а также живой рис - все эти названия обозначают один и тот же микроорганизм, который в народе называется грибом. Рисовый гриб непосредственно относится к разновидности бактерий под названием зооглея. Самыми распространенными видами зооглеи, помимо индийского морского риса, считаются следующие два вида - молочный (кефирный) тибетский гриб и чайный гриб.

Зооглея дословно переводится, как липкое вещество, животное и на самом деле является слизистым образованием, которое в свою очередь является продуктом жизнедеятельности бактерий. Проще говоря, зооглея подобна слизистой пленке, которая образуется на забродившем вине или пиве. Общая черта всех видов зооглеи - присутствие в них уксуснокислых бактерий.

В нашей стране рисовый гриб издавна принято называть морским, только это вовсе не означает, что он был выращен в море, здесь понятие «морской» является скорее производным от «заморский» - привезенный из-за моря. «Живым» рис называют потому, что при наблюдении за ним в воде, под микроскопом четко просматривается процесс дыхания этого микроорганизма.

А само слово «рис» применяют из-за сходства этого вида зооглеи с обычными разваренными крупинками риса.

По мнению большинства исследователей, рисовый гриб впервые был выявлен и использован в Тибете. Его географические названия – китайский, японский, индийский – связаны с местом, где гриб был выращен.

Интересно, что, превосходя лечебными свойствами и кефирный и чайный гриб, рисовый гриб совсем неприхотлив к условиям выращивания.

Как вырастить рисовый гриб

Внешне рисовый гриб похож на рисовые зернышки бело-кремового цвета, в то время как молочный гриб по форме скорее напоминает кусочки коралла. Из настоя рисового гриба готовят вкусный газированный напиток, который по вкусу напоминает молочную сыворотку или квас.

Выращивать гриб нужно в стеклянной емкости (в банке), которую желательно поместить в сухое, умеренно теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи, это может быть шкафчик в кухне. На пол-литра чистой некипяченой холодной воды берется столовая ложка гриба. Залить гриб водой, в которой тщательно растворены 2 столовые ложки сахара (идеальный вариант – коричневый тростниковый сахар). После чего его нужно обязательно подкормить горстью изюма и несколькими штучками кураги, по вкусу можно использовать любые другие сухофрукты. Так гриб будет настаиваться двое, а в холодное время года – трое суток. Когда вторые (третьи) сутки подойдут к концу настой, в котором рос гриб, нужно слить. Делать это нужно очень аккуратно, с помощью марли или очень мелкого сита, промывать его так чтобы крупинки рисового гриба не вытекли вместе с водой.

Использованные сухофрукты нужно выбросить. Когда весь рис останется на марле, его нужно промыть в прохладной воде, после чего, отделив столовую ложку гриба, снова залить его таким же количеством воды, добавив изюм и курагу. Иногда для придания напитку особого вкуса и цвета при настаивании в него добавляют сильно зажаренные (даже подгоревшие) сухарики белого и черного хлеба.

Рисовому грибу противопоказан холод, а именно температура ниже 17°С, он будет активно расти и комфортно себя чувствовать при температуре от 23°С до 27°С, чем температура выше, тем интенсивнее гриб будет размножаться. Приготовленный напиток рекомендуется хранить в холоде, максимально 4 дня.

Настоя гриба приготовленного в 0,5 литра воды будет достаточно одному человеку на 1 день. Позитивные изменения в состоянии здоровья начинают ощутимо проявляться уже после 3-4 недель ежедневного приема настоя рисового гриба. Употреблять его рекомендуется трижды в день за 15-20 минут до приема пищи.

Полезные свойства рисового гриба

Настой этого вида зооглеи, как средство народной медицины помогает избавиться более чем от 100 заболеваний, среди которых артриты, гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и многие другие заболевания. Употребление напитка из морского риса помогает стабилизировать и нормализовать обмен веществ, вывести из организма шлаки и соли, а также нейтрализовать воспалительные процессы внутренних органов. Он также благотворно сказывается на состоянии кожных покровов и волос.

Область применения рисового гриба

Настой морского рисового гриба прекрасно тонизирует и омолаживает организм, повышая работоспособность. С его помощью можно снизить артериальное давление и кислотность желудка, вывести песок и камни из почек и желчного пузыря, он также показан при онкологических заболеваниях, так как способствует замедлению развития раковых клеток. Настой укрепляет нервную систему человека, устраняет бессонницу, восстанавливает потенцию. Если в организме протекает воспалительный процесс дыхательных путей, то индийский морской рис способен заменить собой антибиотики, очистить слизистые оболочки, а также избавить от кожных заболеваний.

На сегодняшний день известны две разновидности индийского риса – мелкий и крупный.

Одинаковые по лечебным свойствам, эти виды различаются скоростью роста (крупный созревает медленнее) и оттенками вкуса (у крупного риса более мягкий фруктово-молочный вкус, а вкус мелкого больше похож на квас).

Рисовый гриб для похудения

Настой рисового гриба богат липазой – ферментом, содержащимся в человеческом организме. Именно этот фермент отвечает за расщепление поступающих в организм с пищей тяжелых жиров.

Липаза – фермент, вырабатываемый железами внутренней секреции с момента рождения человека. Действие таких неблагоприятных факторов, как неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка и др. изменяет работу желез в организме и сокращает количество вырабатываемого фермента, вследствие чего жиры перестают расщепляться и накапливаются под кожей, провоцируя набор лишнего веса.

Регулярное употребление настоя рисового гриба способствует тому, что уровень липазы в организме начинает быстро увеличиваться, расщепляя не только поступающие в него жиры, но и уже там скопившиеся. Результатом работы фермента становится полная нормализация обмена веществ, а значит нормальный вес, давление, сон, самочувствие и работоспособность. С целью похудения нужно в среднем выпивать 150-200 мл напитка из рисового гриба не менее чем 2-3 раза в день.

Противопоказания к употреблению рисового гриба

Как любое средство, активно влияющее на организм, рисовый гриб имеет свои противопоказания. Прием настоя противопоказан инсулинозависимым диабетикам.

У людей с проблемами дыхательных путей он может вызвать некоторые неприятные ощущения в самом начале приема настоя, которые проходят обычно через несколько дней. Иногда люди с повышенной чувствительностью ощущают происходящие в организме перемены, этот легкий дискомфорт легко устранить, уменьшив дозу напитка. Когда негативные симптомы исчезнут, можно вернуться к рекомендуемой дозировке.

Даже если вы ощущаете себя абсолютно здоровым человеком, настой рисового гриба может стать для вас прекрасным профилактическим и тонизирующим средством.

Формой и размером индийский рис похож на обычный рис в разваренном виде. Индийский морской рис также называют «живой рис», «морской гриб», «рисовый гриб». Настой на индийском морском рисе целебен, он обладает многими полезными свойствами.

Применение индийского риса в косметологии

Косметологи очень часто используют индийский рис для проведения различных косметических процедур. Также этот продукт входит в состав многих косметических средств. Настой питает кожу полезными микроэлементами, витаминами, он тонизирует кожу, очищает ее от загрязнений.

Существует большой выбор средств на основе индийского морского риса - маски для лица, шампуни, скрабы, крема, бальзамы-ополаскиватели.

Как сделать настой из индийского морского гриба?

Для приготовления этого настоя вам необходимо взять промытый морской рис (четыре столовых ложки), пятнадцать-двадцать изюминок (изюм лучше выбирать без косточки) и литровая банка. В литре холодной воды нужно растворить три столовых ложки сахара. После этого приготовленной водой необходимо залить рис и изюм. Банку нужно накрыть марлей и поставить на свет. Нужно при комнатной температуре дать ей время настояться (несколько дней будет достаточно). После этого процедите и напиток готов к употреблению.

Употреблять такой настой нужно исключительно свежим. На протяжении суток нужно выпивать не менее трехсот мл. Есть такие заболевания, при которых целебный настой применяют наружно. Но нужно знать, что инсулированные диабетики должны с очень большой осторожностью относиться к данному продукту.

Особенности употребления

Перед тем, как идти и готовить этот полезный настой, нужно обратить внимания на такие особенности:

  • В основном сразу же после употребления индийский морской рис начинает проявлять свои мочегонные действия, так что нужно постепенно повышать количество употребляемого напитка.
  • Людям, которые принимают инсулин противопоказано употреблять этот напиток.
  • Чтобы действительно почувствовать пользу от применения индийского морского риса необходимо его ежедневно употреблять хотя бы на протяжении трех-четырех месяцев.
  • Нужно прислушиваться к собственному организму, он сам сможет подсказать, сколько вам нужно употребить напитка. Заставлять себя пить его не нужно.
  • Если у людей есть проблемы с органами дыхания, то после применения индийского морского риса они могут ощущать не очень приятные ощущения в области груди. Но бояться и прекращать прием настоя не нужно, эта реакции я в скором времени пройдет.

Полезные свойства морского гриба

  1. Людям, которые страдают лишним весом, на помощь придет индийский морской рис. Этот продукт богат липазой. Липаза - это фермент, отвечающий за процесс расщепления жира. После того, как это вещество поступает в наш организм, оно эффективно борется во всем жирами, которые поступают. Но, помимо этого, благодаря липазе мы начинаем постепенно переваривать все то, что было накоплено заранее.
  2. Морской рис является результатом уксусного брожения бактерий и симбиозом дрожжевых грибков. Родина морского риса - Тибет. Еще в древнем Китае и Индии отмечали полезные свойства этого продукта.
  3. В нынешнее время индийский морской рис используют в лечебных и профилактических целях близко ста разных болезней.
  4. Уксусные бактерии способствуют улучшению работы органов пищеварения, благодаря им нормализуется обмен веществ. Индийский морской рис уничтожает микробы, этим самым помогая организму бороться с , и с различными простудными заболеваниями. Также этот полезный продукт используют как профилактическое средство при раковых заболеваниях, так как он оказывает антиоксидантный эффект.
  5. Чтобы укрепить нервную систему, снять стресс, улучшить самочувствие, избавиться от головных болей, которые возникли на почве нервов, избавится от бессонницы, нужно употреблять индийский морской рис. Он очень хорошо помогает при таких состояниях. Продукт препятствует возникновению атеросклероза, нормализирует артериальное давление.
  6. В некоторых случаях его используют в лечении мочекаменной болезни, а также для выведения из организма вредных шлаков и омоложения организма.
  7. Благодаря морскому рису восстанавливается обмен веществ, при этом никакого риска для здоровья нет. Ведь, как известно, многие препараты для похудения очень опасны.

Как ухаживать за морским рисом?

Уход за грибом заключается в том, что постоянно необходимо обновлять для него питательную среду. Важно следить за тем, чтобы морской рис не имел никакого контакта с кристалликами сахара. Нужно сначала приготовить раствор с водой и сахаром, а только после этого этим раствором можно заливать морской рис. Вода должны быть температуры 30 градусов.

Важно, чтобы на морской рис не попадали прямые солнечные лучи. Готовить напиток нужно при комнатной температуре. После процеживания напиток можно не дольше двух дней сохранять в холодильнике, а рис, который промыли, не должен сохраняться более пяти дней.

Еще один подарок человечеству от матушки-природы названий ему несколько: морской рис или рисовый гриб , ещё его называют индийский рис , японский гриб , китайский гриб . На самом деле это никакой не рис, а разновидность дрожжевых грибов. Рассмотрим в этой статье то, как выращивать рисовый гриб дома и чем он может быть полезен. Итак начнем:
Почему же гриб называют рисовым? Да, просто потому, что внешне он похож на разваренный рис и напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна, по форме похожие на обыкновенные рисинки. Впервые рисовый гриб был найден в Тибете и использовался в лечебных целях тибетскими монахами. Теперь наступило и наше время и мы с удовольствием можем наслаждаться вкусом рисового гриба. Рисовый гриб по своим лечебным свойствам превосходит чайный гриб и совсем неприхотлив к условиям выращивания. Настой из рисового гриба является прекрасным тонизирующим средством.

Применение рисового гриба
На сегодняшний день известно более ста заболеваний, которые являются показанием к применению рисового гриба. Это и сердечнососудистые заболевания - гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, артриты и многие другие заболевания. Постоянное употребление этого целебного напитка из морского риса поможет стабилизировать и нормализовать обмен веществ, очистить организм от шлаков и солей. Настой рисового гриба действует как успокаивающее средство, укрепляет нервную систему. При воспалительных процессах дыхательных путей морской рис может заменить антибиотики и очистит слизистые оболочки Кто у себя дома держит рисовый гриб, знают, что как средство народной медицины он может заменить кучу ненужных и вредных лекарств, от которых нет никакой реальной пользы нашему здоровью. А даже наоборот, они наносят больше вреда, засоряя наш организм.

Рисовый гриб для похудения
Настой рисового гриба богат липазой – ферментом, содержащимся в человеческом организме. Именно этот фермент отвечает за расщепление поступающих в организм с пищей тяжелых жиров.
Липаза – фермент, вырабатываемый железами внутренней секреции с момента рождения человека. Действие таких неблагоприятных факторов, как неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка и др. изменяет работу желез в организме и сокращает количество вырабатываемого фермента, вследствие чего жиры перестают расщепляться и накапливаются под кожей, провоцируя набор лишнего веса.
Регулярное употребление настоя рисового гриба способствует тому, что уровень липазы в организме начинает быстро увеличиваться, расщепляя не только поступающие в него жиры, но и уже там скопившиеся. Результатом работы фермента становится полная нормализация обмена веществ, а значит нормальный вес, давление, сон, настроение и работоспособность. С целью похудения нужно в среднем выпивать 150-200 мл напитка из рисового гриба не менее чем 2-3 раза в день.

Применение в косметологии.
Лечебный рисовый напиток на основе гриба нашел свое применение и для косметических целей.
Он способствует очищению кожи от отмерших клеток и бактерий, восстанавливает ее естественную кислую реакцию. Им можно протирать лицо и шею; напиток освежает, тонизирует, разглаживает кожу, предотвращая возникновение морщин. Он хорош в качестве ополаскивателя для волос, придавая им здоровый блеск. Можно использовать его и как дезодорант для тела, а также для полоскания полости рта. Если добавить напиток в ванночку для ног, он поможет снять усталость.

Способ приготовления рисового гриба
Выращивать гриб нужно в стеклянной емкости (в банке), которую желательно поместить в сухое, умеренно теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи, это может быть шкафчик в кухне. На пол-литра чистой некипяченой холодной воды берется столовая ложка гриба. Залить гриб водой, в которой тщательно растворены 2 столовые ложки сахара (идеальный вариант – коричневый тростниковый сахар). После чего его нужно обязательно подкормить горстью изюма и несколькими штучками кураги, по вкусу можно использовать любые другие сухофрукты Так гриб будет настаиваться двое, а в холодное время года – трое суток. Когда вторые (третьи) сутки подойдут к концу настой, в котором рос гриб, нужно слить. Делать это нужно очень аккуратно, с помощью марли или очень мелкого сита, промывать его так чтобы крупинки рисового гриба не вытекли вместе с водой.
Использованные сухофрукты нужно выбросить. Когда весь рис останется на марле, его нужно промыть в прохладной воде, после чего, отделив столовую ложку гриба, снова залить его таким же количеством воды, добавив изюм и курагу. Иногда для придания напитку особого вкуса и цвета при настаивании в него добавляют сильно зажаренные (даже подгоревшие) сухарики белого и черного хлеба.
Рисовому грибу противопоказан холод, а именно температура ниже 17°С, он будет активно расти и комфортно себя чувствовать при температуре от 23°С до 27°С, чем температура выше, тем интенсивнее гриб будет размножаться. Приготовленный напиток рекомендуется хранить в холоде, максимально 4 дня.

Как применять настой рисового гриба
Настоя гриба приготовленного в 0,5 литра воды будет довольно одному человеку на 1 день. Позитивные изменения в состоянии здоровья начинают ощутимо проявляться уже после 3-4 недель ежедневного приема настоя рисового гриба. Употреблять его рекомендуется трижды в день за 15-20 минут до приема пищи.

Противопоказания к применению рисового гриба.
Но, если у вас повышена кислотность и вы страдаете язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки или гастритом с повышенной кислотностью, то не советую применять этот напиток. Это вызовет обострение болезни.

Целебные свойства этого морского риса удивительны . Существует немало подтверждений, что он способен излечивать очень многие заболевания.

Не зря этот микроорганизм называют «живым лекарством»: он активно выводит соли и шлаки из организма, стимулирует обмен веществ, восстанавливает работу сердца после инфаркта и инсульта, снимает воспалительные процессы во внутренних органах. Разведение индийского риса доступно каждому: уход за ним не требует много времени, сил и материальных затрат .

Морской и индийскй рис можно употреблять при лечении множества заболеваний, в качестве дополнительного лечения (не забывая про полноценное лечение). Полный перечень заболеваний, при которых стоит употреблять морской и индийскй рис.

Общие заболевания

  • Метеочувствительность.

Заболевания центральной и вегетативной нервной систем

  • Гиперкинетический синдром детского возраста.
  • Детский церебральный паралич.
  • Неврозоподобные состояния.
  • Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения.
  • Постконтузионный синдром.
  • Психоорганический синдром.
  • Психопатоподобные состояния.
  • Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях.
  • Эпилептический синдром резидуально-органического генеза.

Заболевания иммунной системы

  • Аутоиммунные заболевания.
  • Васкулиты.
  • Гломерулонефриты.
  • Иммунокомплексные заболевания.
  • Рассеянный склероз.

Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем

  • Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы.
  • Кардиодистрофия.
  • Лимфаденит.
  • Лимфаденоз.
  • Лимфатический отек.
  • Нарушения реологических свойств крови.
  • Нейроциркуляторная (вегето-сосудистая) дистония.
  • Постгемморагическая анемия.
  • Посттромбозный синдром.
  • Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз).
  • Трансмуральный инфаркт миокарда.

Заболевания дыхательной системы

  • Асбестоз.
  • Бронхоаденит.
  • Простудные заболевания (ОРВИ).

Заболевания желудочно-кишечного тракта

  • Сахарный диабет в легкой и средней форме.
  • Холангит.
  • Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С).
  • Хронический гастрит .
  • Язва двенадцатиперстной кишки.

Заболевания мочеполовой системы

  • Аднексит.
  • Восстановление и повышение потенции.
  • Компенсация почечной недостаточности.
  • Нефроз.
  • Нефропатия.
  • Пиелонефрит.
  • Прегидронефроз.

Новообразования (опухоли)

  • Доброкачественные опухоли мозга.
  • Злокачественные образования желудка и пище вода.
  • Лимфогранулематоз.
  • Увеличение щитовидной железы.

Стоматология

Заболевания опорно-двигательного аппарата

Травматология

  • Сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).

Кроме того, морской рис снимает усталость; восстанавливает обмен веществ; омолаживает клетки организма; улучшает самочувствие; повышает работоспособность; снижает вес; побеждает болезнетворные микробы; заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей; понижает уровень сахара в крови; тормозит развитие раковых клеток; очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта; снимает налет при гнойных заболеваниях кожи; понижает артериальное давление; чистит сосуды; избавляет от головных болей на нервной почве; нормализует кислотность желудка; восстанавливает и укрепляет нервную систему; растворяет соли в суставах; растворяет песок и камни в желчном пузыре и почках; обладает обезболивающим эффектом; благотворно действует при радикулите; помогает при бессоннице, восстанавливая нормальный режим сна; восстанавливает и укрепляет «мужскую силу» (потенцию); обладает мочегонным эффектом; устраняет насморк; снимает слабость в ногах.

К этому, наверное, стоит добавить, что фантастическая, на первый взгляд, эффективность морского риса подтверждается многовековой практикой его применения, клиническими и лабораторными медицинскими исследованиями.

Применяют этот «целебный рис» при волчанке и рассеянном склерозе. Лечит настой этого гриба и целый букет эндокринных заболеваний.

Индийский рис по сравнению со своими «родственниками» – чайным грибом и тибетским – является самым целебным.

Настой индийского риса – незаменимое средство против артрита, остеопороза, радикулита.

Обращает на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность настоя, получаемого с помощью морского риса. Это означает, что морской рис, как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.

Клиническими и лабораторными медицинскими исследованиями установлено, что настой морского риса является полностью безвредным для человеческого организма, что особенно важно знать, когда делаешь выбор, чем лечиться: «живым лекарством» или синтетическими фармпрепаратами либо комбинацией того и другого.

Опоясывающий лишай

Прикладывайте к пораженному участку неразбавленный индийский рис (поливая прямо из бутылки) 4 раза в день и 3 раза ночью (если вы просыпаетесь). Через несколько минут после применения индийского риса зуд и ощущение жжения кожи исчезают. При таком лечении лишаи быстро заживают.

Ночная потливость

Ночную потливость можно предотвратить, протирая тело настоем индийского риса перед сном.

Ожоги

Обработка обожженной поверхности кожи неразбавленным настоем индийского риса снимает жгучую боль и болезненное ощущение.

Варикозные вены

Это средство народной медицины многих стран, например Шотландии, Германии. Настой индийского риса льют из бутылки и растирают область варикозных вен ночью и утром. Примерно через месяц будет наблюдаться сжатие варикозных вен. Наряду с растиранием дважды в день выпивают по полстакана настоя индийского риса.

Кожная сыпь (импетиго)

Импетиго – это стафилококковая или стрептококковая инфекция кожи. Человек подвержен этому заболеванию в любом возрасте, но особенно предрасположены к нему дети. Если человек, у которого появилась эта болезнь, трогает больную кожу руками, он постоянно будет инфицироваться. При аккуратном обращении с пораженными участками кожи от импетиго можно излечиться за две недели.

Палец обмакивают в неразбавленный настой индийского риса и прикладывают к поражениям на коже 6 раз в день. При этом импетиго исчезает через 2-4 дня.

Стригущий лишай (трихофития)

Грибковое заболевание кожи, волос и ногтей. Поверхностное поражение гладкой кожи имеет вид резко ограниченных, круглых, слегка припухших пятен, у которых в большинстве случаев можно различить две зоны: периферический пятнисто-пузырьково-корочковый валик и шелушащийся центр. Чаще они появляются на затылке и в любом волосистом месте тела.

Способ лечения: прикладывание неразведенного настоя индийского риса к пораженным участкам 6 раз в день. Индийский рис – прекрасное антисептическое средство.

Слабость или хроническая усталость

Принимая на ночь по 2 ч. ложки настоя индийского риса, через 30 мин вы крепко уснете. Если этого мало, еще раз выпейте 2 ч. ложки, а если проснетесь ночью – повторите.

Целесообразно делать растирание рук разведенным индийским рисом. На полстакана теплой воды добавить 1 ст. ложку индийского риса. Влить в ладонь из стакана около 1 ч. ложки раствора. Сначала растереть этим раствором одну руку и плечо и далее постепенно таким же количеством раствора грудь, живот, спину, бедра, голени и, наконец, ступни. Полотенце не потребуется. Вместо этого нужно хорошо растереть поверхность обеими руками до полного всасывания раствора, причем он всасывается очень быстро.

Хроническая головная боль

Некоторые типы сильной хронической головной боли врачи рассматривают как мигрень. Действительные или классические симптомы, однако, довольно специфичны. Перед тем как начинается головная боль, у человека появляются предварительные симптомы. Это пятна или вспышки света перед глазами. Болит одна сторона головы – слово мигрень значит «половина головы», – часто наблюдаются тошнота и другие расстройства пищеварения.

Нужно увеличить ежедневное потребление кислоты, используя индийский рис, который дает положительный эффект.

Народная медицина считает эффективным еще один из способов применения индийского риса при лечении мигрени. Это – припарки (паровая ванна). Поставьте на огонь таз с равным количеством индийского риса и воды; дайте воде медленно закипеть. Когда с ее поверхности начнет подниматься пар, наклоните над тазом голову и держите, пока пар будет более или менее сильным. Вдыхайте 75 раз. Обычно после этого головная боль прекращается. Если она появится вновь, то будет примерно вдвое слабее. Такая паровая ванна может заменить таблетки от головной боли.

Высокое кровяное давление (гипертония)

Гипертония – одна из наиболее серьезных проблем медицины. Это довольно обычное явление и в то же время очень тяжелое состояние организма. Существует почти определенная взаимосвязь между повышением кровяного давления и приспособляемостью человека к окружающей среде.

Рекомендуется увеличить ежедневное потребление кислоты в органической форме, например, в виде яблок. Ежедневно необходимо съедать количество фруктов, эквивалентное четырем стаканам сока. Их можно съедать в любое удобное для вас время. Если вы используете индийский рис, выпивайте его по 2 стакана в день.

Головокружение

Предпосылкой головокружения является щелочная реакция мочи. Когда реакция изменяется к кислой, головокружение уменьшается или исчезает совсем. В целях предотвращения головокружения народная медицина применяет лечение с помощью индийского риса, дозировка и срок приема которого аналогичны применяемым при лечении других недугов.

Однако не думайте, что если вы примете настой индийского риса один или два раза, то завтра и в дальнейшем избавитесь от головокружения. Некоторое уменьшение головокружения у вас будет наблюдаться к концу второй недели (если вы точно будете соблюдать предписания народной медицины относительно приема индийского риса) и дальнейшее улучшение к концу месяца.

Ангина (тонзиллит)

Наиболее распространенное в народной медицине средство лечения ангины – полоскание горла настоем индийского риса. Рекомендуется полоскание через каждый час, при этом набирают полный рот раствора, полощут и глотают раствор.

Народная медицина считает, что при глотании раствор омывает заднюю стенку горла, до которой он не доходит при полоскании. По мере уменьшения болевого ощущения интервал между полосканиями может быть увеличен до 2 ч.

Таким образом, можно вылечить стрептококковую ангину за 24 ч. Случалось, у пациента исчезали симптомы заболевания в течение того периода, пока он ожидал результатов анализа микрофлоры в мазке из горла на наличие стрептококков.

Налет на миндалинах исчезает в течение 12 ч.

Внутреннее применение

Атеросклероз. Гипертония. Головные боли. Появляются у людей старше 35-40 лет.

Рецепты:

  • при гипертонии пить настой риса по 200 г 3 раза в день после еды;
  • при сильной головной боли смочить полотенце настоем, положить его на голову, лечь. Помещение должно быть хорошо проветрено;
  • снять усталость поможет теплая ванна с настоем. На ванну теплой воды налить 3 л настоя.

Нарушение обмена веществ. Сахарный диабет

Регулярный прием настоя риса помогает снизить содержание сахара в крови.

Для снижения веса нужно принимать настой не менее чем по 1-1,5 л в день.

Психоневрологические заболевания

Желудочно-кишечные заболевания (изжога, гастрит, язва желудка, колит, диарея)

Рецепты:

  • при лечении заболеваний желудка употреблять внутрь настой риса по 200 мл (детям по 10-20 мл) 3 раза в день за 1 ч до еды;
  • при дизентерии употреблять внутрь настой 7-8-дневной давности по 100 мл (детям по 10-20 мл) 3 раза в день за 1 ч до еды с последующим лежанием на правом боку в течение часа.

Наружное применение настоя индийского морского риса

Настоем индийского риса лечат различные заболевания.

При радикулитах его следует пить и смазывать «затылочную часть» позвоночника, поясницу, таз по ходу седалищного нерва; при бессоннице – протирать уши; при слабости в ногах – смазывать ступни ног и подколенные выемки 1 раз в сутки; при насморке – промывать нос.

Расстройство желудка

Если вы проснетесь утром от поноса и рвоты, вам нужно попытаться наладить работу желудка и кишечника, принимайте индийский рис, разбавленный водой, в течение суток. На ужин нужно съесть немного легкоусвояемой пищи. В течение двух или трех дней вы должны выпивать стакан смеси за каждой едой для регулирования работы пищеварительного тракта.

Артриты. Радикулит

Рецепты:

  • при артритах можно делать компрессы со слегка подогретым настоем на больные суставы;
  • при радикулите смешайте небольшое количество настоя с сырым яичным белком и натрите болезненные участки. Через полчаса сотрите влажным ватным тампоном.

Положительный результат будет получен при соблюдении инструкции.

Лечебный эффект индийского риса на молоке

Одна из самых главных его способностей – это умение убирать и сглаживать аллергические заболевания.

Применение сквашенного молока, этим загадочным пришельцем, не только облегчает сердечно-сосудистые заболевания, но излечивает их. Пить этот грибной кефирчик при повышенном давлении – значит излечиться за 2-3 года от довольно серьезной гипертонии.

Такой настой прекрасно помогает при атеросклерозе – останавливает известкование стенок капилляров, лечит болезни печени и желчного пузыря, растворяет камни в желчном пузыре, лечит язвы желудка и 12-перстной кишки. После тяжелых болезней с приемом антибиотиков желательно применять грибной кефир сразу же, так как он не только усиленно выводит антибиотики из организма, но и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий.

Постоянный прием грибного кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности. Он, несомненно, способствует и омоложению организма. Полезен этот настой и при любых воспалительных заболеваниях ротовой полости.

Существует много научных, исторических исследований на эту тему, которые подтверждают целительные свойства риса.

Помните о том, что индийский морской рис не является панацеей и в каждом конкретном случае желательно проконсультироваться с лечащим врачом, так как к приему настоя индийского морского риса могут быть противопоказания.

Знахарями многих стран используются самые разные лекарственные средства, в том числе и очень неожиданные и удивительные. Благодаря развитию информационного пространства такие методы нетрадиционной терапии распространяются по всем уголкам мира, их чудесные свойства исследуются учеными. Как раз к таким интересным веществам относится и рисовый гриб, пришедший к нам с Тибета. Такое вещество также известно как индийский рисовый гриб, полезные свойства которого рассмотрим, а также скажем как его выращивать и еще противопоказания к его использованию назовем.

Полезные свойства индийского рисового гриба

Тибетские монахи активно применяли рисовый гриб для терапии многих патологических состояний. Его настой использовали для лечения простуды, остеохондроза, ревматизма, расстройства желудка и ишемической болезни сердца и пр. Для достижения положительного эффекта знахари советуют применять такое средство постоянно.

И сейчас рисовый гриб используют для устранения многих болезней и для их профилактики. Кроме того такое средство обладает отличными оздоравливающими качествами. Однако мало кто знает, как правильно его применять.

Специалисты нетрадиционной медицины утверждают, что систематическое потребление отвара рисового гриба помогает вывести из организма шлаки и соли. Кроме того подобное средство отлично улучшает обменные процессы.

Есть данные, что индийский гриб может применяться при разных онкологических недугах. Его потребление позволяет замедлить рост онкологических клеточек.

Настой на основе рисового гриба замечательно успокаивает нервную систему. Его применение способствует выведению слизи, образующейся при простуде.

Систематическое потребление такого продукта дает возможность понизить показатели артериального давления и нормализовать деятельность сердца и сосудов.

Рисовый гриб довольно часто применяется для похудения. В его составе находится довольно много липазы, способной расщеплять жиры в организме. Применение данного настоя при активных физических нагрузках дает возможность устранить ненужные жировые отложения. Но принимать его можно лишь по половинке стакана не чаще трех раз в сутки.

Есть данные, что благодаря содержанию липазы настой рисового гриба замечательно лечит инсулиннезависимый сахарный диабет. Однако при инсулинозависимом диабете его применять ни в коем случае не стоит.

Специалисты альтернативной медицины утверждают, что рисовый гриб неплохо улучшает потенцию. Он помогает предупредить разные болезни женской и мужской половой сферы и может поспособствовать их устранению.

Рисовый гриб может применяться не только для терапии, но для ухода за кожей тела. Считается, что его нанесение на кожу помогает удалить омертвевшие слои кожи и активизировать процесс регенерации. Настой рисового гриба насыщает кожу витаминными и минеральными веществами.

Еще он способствует устранению различных кожных заболеваний. Его советуют использовать для приготовления масок и ванн. Также такое средство отлично подходит для приготовления масок для волос. Данные составы замечательно укрепляют шевелюру, помогают справиться с проблемой выпадения и ослабления.

Индийский гриб замечательно устраняет усталость, положительно сказывается на иммунитете и увеличивает общий тонус организма. Он отлично омолаживает все органы и ткани организма. Такой продукт способен заменять антибиотики при воспалительных поражениях и растворять соли в уставах. Рисовый гриб вполне можно сравнить с настоящей аптекой, только природной.

Что любит индийский рисовый гриб, как выращивать его в домашних условиях?

Рисовый гриб на самом деле является живым организмом – микроорганизмом. Это одна из разновидностей бактерий, которые объединяет название зооглея. Другие виды такого организма – чайный и молочный грибы. Считается, что рисовый гриб – это самая целебная разновидность зооглеи.

Чтобы вырастить рисовый гриб, нужно подготовить стеклянную банку и некипяченую чистую воду. Пару столовых ложек сахара растворите в воде комнатной температуры (учтите, что сахар должен раствориться полностью – без следа), туда же добавьте четыре ложки рисового гриба. Прикройте банку марлей и отправьте в шкаф, подальше от света и избытка тепла. Спустя один-два дня процедите готовый напиток, рис промойте чистой водой и повторите с ним процесс приготовления. Чтобы настой обладал более интересным вкусом, можете всыпать в него на начальном этапе приготовления шиповник, сушеный инжир, изюм либо финики.

Полученный рисовый квас нужно пить за десять-двадцать минут до трапезы трижды на день. Положительный эффект вы сможете заметить уже спустя три-четыре недели ежедневного применения.

Бывает ли вреден индийский рисовый гриб, противопоказания к применению для него существуют?

Как мы уже говорили, индийский рисовый гриб категорически противопоказан всем пациентам с сахарным диабетом инсулинозависимого типа. При наличии у вас заболеваний дыхательной системы, лучше проконсультироваться с доктором перед его применением. Так, к примеру, при хронических недугах бронхов либо легких такое средство противопоказано.

Особенную осторожность при приеме рисового гриба нужно соблюдать людям, страдающим от гипотонии. Такие же рекомендации актуальны и для пациентов с язвенной болезнью желудка и кишечника. Консультация врача нужна еще и больным с гастритом.

Таким образом, можно сделать вывод, что индийский рисовый гриб – это полезнейший продукт, обладающий рядом лекарственных свойств.

Дополнительная информация

Многие специалисты альтернативной медицины утверждают, что настой индийского рисового гриба – это отличная находка для людей, страдающих от инсулиннезависимого сахарного диабета – . Но пациентам с таким диагнозом могут помочь и другие средства народной медицины.

Так знахари советуют им принимать лекарство на основе . Пять ягод измельчите хорошенько и заварите одним стаканом только закипевшей воды. Проварите такое средство на огне минимальной мощности в течение пяти минут, далее настаивайте под крышкой еще четыре часа. Процеженное лекарство принимайте примерно за полчаса до трапезы, разделив приготовленный объем на четыре разных доли.

Еще при сахарном диабете второго типа специалисты народной медицины рекомендуют пить лекарство на основе . Для его приготовления вам понадобится три столовых ложечки такого сырья, соедините их с полулитром кипятка и оставьте под крышкой для настаивания. Спустя шесть часов лекарство будет готово, процедите его и пейте по трети стакана трижды на день.

Для приготовления эффективного лекарственного средства при инсулиннезависимом диабете можно использовать . Сорок подготовленных перегородок залейте полулитром кипятка и проварите на маленьком огне на протяжении одного часа. Принимайте готовое лекарство процеженным по пятнадцать миллилитров трижды на день.

Многие знахари советуют пациентам с диагнозом сахарный диабет второго типа принимать лекарство на основе . Для приготовления такого состава нужно перетереть пару столовых ложек семян льна до состояния муки. Заварите их полулитром кипятка и проварите на протяжении пяти минут. Снимите средство с огня и остудите под крышкой. При таком остывании шелуха должна осесть на дно. Лекарство нужно принимать тепленьким за один раз примерно за полчаса до первой трапезы (завтрака). Шелуху стоит выбросить, но при запорах ее вполне можно принимать вовнутрь – она окажет мягкое слабящее воздействие.

Пациентам с инсулиннезависимым диабетом на начальной стадии развития может помочь лекарство на основе . Столовую ложечку измельченного лекарственного сырья заварите полулитром воды и проварите на огне минимальной мощности в течение трех часов. Процеженное лекарство принимайте по пятьдесят миллилитров трижды на день непосредственно перед трапезой.

Еще при таком заболевании можно приготовить лекарство на основе почек . Соберите такое растительное сырье весной сразу после набухания. Просушите в тени. Столовую ложечку сухих почек сирени заварите стаканом кипятка, настаивайте в течение получаса. Принимайте по столовой ложечке трижды на день.

Проверенным и очень популярным второго типа считается настой на основе . Для его приготовления нужно измельчить их хорошенько. Пару-тройку столовых ложек полученного сырья заварите полулитром кипятка. Настаивайте в термосе в течение шести часов, после процедите. Выпейте в три приема за полчаса до трапезы.

Индийский рисовый гриб – это полезнейшее средство, предупреждающее многие болезни и помогающее их излечению. Его вполне можно сочетать и с прочими методами нетрадиционной медицины и траволечения.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



error: Контент защищен !!